红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
政协红河州委员会重点督办提案办理流程

2017-12-21 15:10:35

 

政协红河州委员会重点督办提案办理流程
 
一、制订方案。承办单位要切实加强对政协重点督办提案办理工作的领导,召开专题会议,确定负责办理的领导和科室,与提案者沟通协商,拟定办理工作方案。方案包括组织协调、职责分工、办理形式、进度安排及相关要求等内容,经督办领导同意后实施。将工作方案抄送州政协提案委、州委督查室或州政府督查室及相关督办单位备案。
二、专题调研。承办单位对提案所提的问题要组织专题调研,调研可邀请会办单位、提案者、州政协提案委、督办单位、有关专家参加,提出切实有效的解决办法,着力将提案办出实效。
三、专题面商。承办单位撰写提案面商意见稿,在征得督办领导的同意后,组织召开专题面商会,邀请督办领导、提案者、州政协提案委、督办单位、州委督查室或州政府督查室、提案办理涉及的相关单位参会面商,邀请有关新闻单位到会报道。提前请参会人员做好发言准备,使面商会议开得高质量、高效率。
四、提案答复。承办单位要认真分析研究面商会各方提出的建议,积极采纳合理意见,对面商意见稿进行认真修改后,向督办领导汇报,并征求州委督查室或州政府督查室、督办单位的意见后正式行文答复提案者。复文在寄送提案者的同时,抄送州政协提案委、督办单位、州委督查室或州政府督查室备案。
五、提案公示。复文如无涉密内容,承办单位将提案摘要和复文摘要送督办领导阅示、提案者认可、单位主要领导签批后,送州政协提案委统一在州内主要媒体上公示。

作者/来源:州政协提案委/文关键词: 阅读次数:2140
 
上一篇文章:提点提案公示文本格式(2018年)
下一篇文章:没有了
 

您是第 0004478223 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3720367 邮箱:hhzzxwz@126.com 滇ICP备17001167号