红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
红河县政协举办喜迎建州60周年哈尼儿歌《阿密策》分享会

2017-11-29 15:24:45

 

红河县政协举办喜迎建州60周年哈尼儿歌《阿密策》分享会
 
 
11月15日,在红河州成立60周年即将到来之际,红河县政协牵头举办喜迎建州60周年哈尼儿歌《阿密策》红河县分享会。
《阿密策》是民族文化艺术家李元庆老师收集、采编、创作并由红河州文体广电局出版的哈尼族儿童歌曲集,专辑收集了20首哈尼族儿歌,其中8首为红河县素材,歌曲内容广泛涉及农作常识、农耕生产、劳动美德、读书识数、游戏歌舞、天体自然、民族团结等众多方面,突出反映了哈尼儿歌的农耕文化特色,对哈尼儿童起着娱乐身心、启迪心灵、培育美德、开发智力等多种积极作用。分享会上,红河县一小、二小和县机关幼儿园就其中以红河县为素材的《阿密策》《去找棉花地》《月亮挂着来》《天上开了三朵花》等8首歌曲进行了展演。
《阿密策》哈尼儿歌的收集整理和编辑出版,弥补了哈尼儿歌进校园传唱范本的空缺,为民族文化进校园作出了重大贡献。在《阿密策》哈尼儿歌的发源地红河县举办首场分享音乐会,是对红河县保护和传承哈尼文化工作的高度肯定,更是对红河文艺工作者的鞭策和鼓励,将使红河县“歌舞之乡”的名片擦得更亮、传播得更远。

作者/来源:红河县政协办公室/文关键词: 阅读次数:1846
 
上一篇文章:蒙自市政协“抓早”、“做细”提案征集工作
下一篇文章:绿春县政协委员视察传统产业发展情况
 

您是第 0004282030 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3720367 邮箱:hhzzxwz@126.com 滇ICP备17001167号